当前位置: 首页>>工作动态  
海宁迅速部署网络餐饮服务食品安全专项检查行动
发布时间: 2018-10-09

  为贯彻落实国家市场监管总局《关于开展网络餐饮服务食品安全专项检查的通知》工作要求,海宁市局积极响应、迅速行动,于9月29日组织召开网络餐饮服务第三方平台食品安全专项会议,集中约谈了美团、饿了么、点我达等6家网络餐饮服务第三方平台海宁地区负责人,从速从实从严抓好网络餐饮服务食品安全专项检查行动。 

  会上,各平台代表依次介绍企业的外卖配送渠道、人员管理、装备配置、入网审查、信息公示等食品安全管理情况。从总体情况看,每个平台都明确了食品安全的管理主体,并拥有个性化的管理措施,但大多没有形成体系、缺乏科学系统的管理机制。海宁市局通报并分析了前期针对各网络餐饮服务第三方平台督查发现的问题,并结合此次专项检查行动工作要求,重点从平台备案、入网审查、公示更新、人员管理、配送储存、档案记录、督查监测、投诉举报等方面,对网络餐饮服务第三方平台如何履行食品安全管理主体责任提出了明确的要求。同时,现场就平台落实自查自纠、提交自查整改报告明确了时间期限。 

  接下来,该局将依托已构建起的餐饮食品安全“四维”治理体系,用好线下排查数据资源,加强线上监测比对力度,下狠手、出重拳,严厉打击网络订餐无证等违法经营行为,并对落实整改不到位、准入退出机制建立不健全的网络订餐平台加大处罚力度,严查严打保障网络订餐食品安全。 

 
亚洲城娱乐论坛 版权所有
备案证编号:浙ICP备 05031049号
 
亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城