当前位置: 首页>>工作动态  
桐乡国庆长假消费显放心消费成效
发布时间: 2018-10-09

  2018年国庆期间,桐乡严肃值班纪律,严格执行24小时值班和领导制度,畅通“12315”平台申诉渠道,妥善处置消费投诉共安排值班人员176人,检查市场22个,检查经营户654户,处理投诉3起,主要来自上门投诉、网络投诉。消费投诉总量平稳,乌镇景区比去年明显下降,放心消费建设成效显著。 

  国庆期间消费投诉呈良性态势,主要有四方面原因:一是经营者守法经营意识不断增强。随着“放心消费在桐乡”行动的推进,商家诚信经营意识不断提高,经营行为不断规范,逐步形成文明经商,诚信兴商的良好氛围,努力营造安全放心的旅游消费环境。二是消费者消费意识得到增强。利用“桐乡市场监管”“乌镇智慧315”等平台,发布假日期间食品安全和旅游消费警示,提高消费者消费安全意识,引导消费者科学合理消费,消费者在选择旅馆饭店时也会关注证照是否齐全、价格是否明示、网络评价如何等信息,选择可靠的商家。三是执法部门的有效监管。通过节前检查,以乌镇景区、农贸市场及周边为重点区域,以大中型食品经营单位为重点单位开展食品经营单位专项整治,规范经营行为,提升假日食品安全。强化节日巡查,对民宿集中路段开展“全方位 高效率”的巡查工作,切实保障广大居民游客平安、快乐的度过国庆假期。四是加强应急值守。国庆期间旅游消费市场红火,桐乡局精心组织,周密安排,落实责任,在乌镇每日安排4人分2组开展应急值守,加强节假日12315值班,畅通消费申诉渠道,优化消费申诉办理流程,集中力量及时、高效、稳妥地调处节日消费纠纷。(陆俊琦) 

 
ca亚洲城微信支付 版权所有
备案证编号:浙ICP备 05031049号
 
亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城