当前位置: 首页>>工作动态  
市局张明荣委员到经开指导“放心肉菜示范超市”创建工作
发布时间: 2018-10-08

  9月30日上午,市局张明荣委员携食品流通处相关负责人一行到经开区戴梦得鲜生常睦路店督查指导放心肉菜示范超市创建工作。经开分局食品科及城南所相关人员陪同检查。 

  张明荣一行对戴梦得鲜生常睦路店的“放心肉菜示范超市”创建工作进展情况进行了现场检查。检查组认真听取了超市负责人有关本店“放心肉菜超市”创建工作汇报,同时重点查看了超市内设置的精品肉菜示范区。主要检查了冷藏、冷冻柜等温度设施设备的运行状况,贮存温度的规范、要求符合情况,各类有机、绿色、精品专柜布局、分区合理度,以及现场销售的各种肉类、蔬菜、水果等的品种数量、二维码溯源系统等。 

  张明荣对嘉兴市戴梦得常睦路店“放心肉菜示范超市”创建工作中取得的积极成效予以肯定,并强调食品质量安全是保障百姓餐桌安全的重要部分,下一步创建工作上一是进一步强化“放心肉菜示范超市”,宣传方式要灵活多样,宣传范围要覆盖各个角落,同时要突出精品肉菜示范区展示、宣传效果;二是尽快与有机农产品的合作方的企业(供应商)沟通协商,在产品包装上追加二维码溯源系统,实现商品信息全程可查可追可控;三是合理布局精品肉菜示范区内的“精品专区、专柜”,区域划分要明确且合理,标签标识要显著且易识,各类公示信息要及时更新。(万芸、曹海虹) 

 
ca88注册 版权所有
备案证编号:浙ICP备 05031049号
 
亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城