当前位置: 首页>>工作动态  
平湖四措并举圆满完成秋季学校及周边食品经营单位食品安全专项检查
发布时间: 2018-09-30

  2018年秋季学期已陆续开学,为切实做好学校(含托幼机构,下同)食堂及周边食品经营单位食品安全监管,规范校园及周边食品经营单位经营行为,预防和控制食物中毒事件发生,保障师生用餐安全,该局及时下发了《关于开展2018年秋季学校校园及周边食品安全专项检查的通知》,于2018年8月30日至9月20日期间,对平湖市范围内的学校食堂、供餐学校的集体用餐配送单位及学校周边的食品经营单位进行了专项检查行动。 

  一是杜绝隐患严排查。组织开展对学校食堂、校园周边饮食单位和食品流通单位等的食品安全专项检查,全面排查经营过程中可能存在的食品安全风险,进一步强化落实主体责任。对于不符合要求的,限期在开学前整改完成,符合要求后方可经营。 

  二是规范经营抓落实。对校园及周边食品经营单位的食品原材料购进、索证索票、加工制作、餐饮具清洗消毒、食品留样、从业人员健康管理等制度落实情况进行重点监督检查,督促经营户自查自省,规范经营。 

  三是技术检测排风险。结合辖区校园及周边食品经营单位实际,针对高风险品种,加大抽检频次,做好监督抽检结果分析利用,通过技术检测排查风险,查找短板,消除隐患。近期,已对校园及周边食品经营单位抽检45批次。 

  四是宣传培训强自律。加大对校园及周边食品经营单位食品安全宣传培训力度,讲解食品安全法律法规,普及食品安全常识。同时,督促经营单位落实从业人员培训制度,为校园及周边食品安全奠定良好的基础,确保广大学生身体健康。 

  在此次食品安全专项检查中,平湖局共出动检查人员1109人次,共检查39家学校食堂、36家托幼机构食堂、1家集体用餐配送单位,以及距离学校200米以内范围的192家饮食单位和152家食品流通单位,检查情况总体良好。通过此次专项检查,进一步强化了学校的食品安全意识,进一步落实了食品经营单位的食品安全主体责任,完善管理制度,规范经营行为,消除食品安全隐患,提高食品安全水平,为保障广大师生的饮食安全及身体健康发挥了积极作用。(胡妍) 

 
亚洲城ca88 线路检测 版权所有
备案证编号:浙ICP备 05031049号
 
亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城